京阪グループおトク情報

おすすめ情報

【琵琶湖ホテル】
比良の湧き水と湖の恵みコース

7月1日(土)~8月31日(木)

お食事

  • おけいはんポイントが貯まる

京阪グループでは、
水の恵みに育まれた京阪沿線の歴史、文化、食、景観の魅力をお伝えする
「水の路プロジェクト」を実施しています。

琵琶湖ホテル「ダイニング菜」では新鮮な食材を使ったサラダや魚料理と肉料理など、
滋賀の豊かな水の恵みを生かしたランチやディナーをご用意しています。
レイクビューの上質なリゾート空間でゆったりとお楽しみください。

■夏の風物詩 鱧と野菜のフレンチランチ(3,500円)
オイルに浸しやわらかくなるまでじっくり火を入れ、丸ごと味わえる滋賀県産天然鮎は、朽木の野生クレソンのソースとともに。
豊郷のホクホク「とよ坊かぼちゃん」は、ココナッツの泡を加え異国の香り漂うスープに。
ウナギの旨味が野菜にしみた夏ポトフや、ジャスミンのガレット、ネクタリンアイスのデセールなど、自然の力をちょっとワイルドにお楽しみいただきます。

詳しくはこちら

■国産牛がメインのお得なランチ(4,500円)
夏野菜の代表・水ナスをさっぱりとマリネし、ナスの種を
キャビアに見立てた「キャビア・ド・オーベルジーヌ(ナスキャビア)」で味わう夏らしい前菜からスタートし、旬のモモを使用した
デザートまで季節を感じるコースです。


詳しくはこちら

■お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース(7,000円)
滋賀の豊かさが生んだ比良の水を使用した「水ゼリー」は、
ほんのりヒノキの香りが口の中に広がる一品。
本日のお魚料理・お肉料理は、その日のおすすめ食材で
シェフが腕を振るう本格フレンチディナーを
気軽にお楽しみいただけます。

詳しくはこちら

■おすすめ近江牛ディナーコース(9,000円)
前菜より地元の豊かな食材が織り成す
一品一品が堪能できるディナーコース。
メーンは日本三大和牛のひとつである「近江牛」を楽しめる
シェフおすすめのコースです。

詳しくはこちら

-----------------------------------

場所: ダイニング 菜 琵琶湖ホテル 2階 期間: 2017年7月1日(土)~8月31日(木) 時間: 11時30分~15時 (L.O. 14時)17時~21時 (L.O.20時)

琵琶湖ホテル

住所:大津市浜町2‐40
お問い合わせ:077‐524‐7111(代)
交通・アクセス:京阪電車 浜大津駅下車 東へ徒歩約5分

琵琶湖ホテル

ページの先頭へ

  • 沿線おでかけ情報(おけいはん.ねっと)
  • 電車・駅のご案内